fletcher_sgl (fletcher_sgl) wrote,
fletcher_sgl
fletcher_sgl

Осколки великой космической эпохи

"История движется по спирали. Это объективный процесс, повторяющийся раз за разом. Можно сожалеть об утраченном времени и скорбеть о былом величии, но факты остаются выше этого - Россия стремительно теряет статус ведущей космической державы. Вот уже более двадцати лет, страна не производит ничего принципиально нового, продолжая эксплуатировать наследие Советского Союза. Ведутся лишь работы по модернизации старых заделов, но всё иное остается лишь словами и проектами на бумаге. Несомненно, знатное прошлое позволит продержаться на плаву еще десятилетие-другое в роли космического извозчика, но лишь до тех пор, пока китайские ракеты не перешагнут должный рубеж своей надёжности и не обрушат цены на вывод груза на орбиту.
Из космонавтики ушла романтика, оставив ей лишь сухие цифры финансовой статистики. Зачем тратить триллионы на космос, если это не принесёт прибыли за обозримое время?"

====================================================================
Оригинал взят у periskop.su в Осколки великой космической эпохи
Невероятно атмосферный пост от ralphmirebs.
Осколки советской Атлантиды, ушедшей в Лету. Байконур.
"Время и люди не пощадили корабли и их нынешнее состояние весьма плачевно. Часть плиток теплозащиты отвалилось, остекление кабины разбито, крылья и фюзеляжи покрывает обильный слой птичьего помёта, скопившегося на двадцать с лишним лет"

Сейчас на обломках той цивилизации пляшут и до сих проедают её наследие враждующие между собой варварские королевства. Одни лукаво пишут в детских книжках "...наш российский космонавт Гагарин"; вторые, комично пердя в окружающее медийное пространство, раздуваются от гордости за самый большой самолёт в мире - Ан-225 - тоже созданный советской цивилизацией в рамках именно этого проекта. При этом ещё и запрещая память о ней специальными законами - этакая государственная шизофрения.

А пост очень поучительный, посмотрите...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments